Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер планирует обсудить с Владимиром Путиным территориальную проблему на полях саммита АТЭС

7 сентября 2012, 12:17 UTC+3

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода намерен обсудить территориальную проблему во время переговоров с президентом РФ В

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ТОКИО, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Премьер-министр Японии Ёсихико Нода намерен обсудить территориальную проблему во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита лидеров Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ во Владивостоке /7-9 сентября/. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Токио глава МИД Японии Коитиро Гэмба.

"Премьер-министр Нода и президент Путин обменяются мнениями по широкому спектру вопросов, в том числе и по территориальной проблеме, - сообщил Гэмба. - Насколько мне известно, российский президент планирует уделить достаточно продолжительное время встрече с японским лидером".

Как подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Японии, японский премьер на переговорах с российским руководством рассчитывает "укрепить взаимное доверие между двумя странами, что является очень важным шагом к решению территориального вопроса".

По его словам, российский и японский лидеры также намерены обсудить вопросы экономического сотрудничества между Москвой и Токио, в частности в топливно- энергетической сферах и инновационных отраслях.

В последнее время Япония предпринимает активные шаги к тому, чтобы возобновить диалог с Россией по территориальной проблеме и вопросу подписания мирного договора между двумя странами. В конце июля глава МИД Японии Коитиро Гэмба совершил поездку в Россию и провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, на которых стороны договорились "продолжать диалог в спокойной обстановке".

По данным японских СМИ, в ходе саммите АТЭС во Владивостоке Токио рассчитывает договориться с Москвой о новом раунде консультаций по территориальной проблеме на уровне замглав МИД, которые должны состояться еще до конца текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама