Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Каякентского района Дагестана заключен под домашний арест

8 июня 2013, 17:37 UTC+3
Чиновник подозревается в превышении полномочий и служебном подлоге
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Советский суд Махачкалы заключил сегодня под домашний арест главу Каякентского района Дагестана Ильмутдина Камзаева.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском Следственном комитете, чиновник подозревается в превышении полномочий и служебном подлоге. Против него возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, "в 2011 году из федерального и республиканского бюджета на счет администрации муниципального района "Каякентский район" поступили денежные средства на приобретение жилья детям-сиротам".

В декабре того же года замглавы администрации и главный специалист администрации муниципального района составили подложные муниципальные контракты и другие бухгалтерские документы о приобретении двух квартир у местного жителя. Муниципальные контракты были подписаны главой муниципального района. В Минобрнауки Дагестана районная администрация представила отчет об обеспечении жильем детей- сирот, в котором содержались ложные сведения.

Позже глава муниципального района, осознавая преступный характер своих действий, подготовил и подписал постановление об аннулировании сделки и дисциплинарном наказании работников администрации района, ответственных за исполнение данного вопроса, потребовав при этом, расписаться и проставить подписи и дату ознакомления задним числом.

"Проведенными совместными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями с УФСБ России по Дагестану злоумышленник был задержан", - сказали в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама