Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная утечка радиоактивной воды зафиксирована на японской АЭС "Фукусима"

9 апреля 2013, 12:53 UTC+3

В настоящее время в ТЭПКО выясняют причины повреждений резервуаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Очередная утечка радиоактивной воды зафиксирована еще на одном подземном хранилище АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня сообщила компания-оператор атомной станции "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

По данным энергокомпании, в измерительном отверстии на 1-м специальном резервуаре станции зафиксировано повышенное содержание хлора, что свидетельствует о повреждении. При этом в ТЭПКО отметили, что непосредственное место утечки воды из хранилища в настоящее время пока не обнаружено. Специалисты предполагают, что резервуар, который заполнен только на 55 проц, поврежден в верхней части.

Подозрения на утечку в 1-м хранилище возникли в ходе операции по перекачке в него воды из 2-го резервуара, о повреждении которого ТЭПКО сообщила в минувшие выходные. Работы по перекачке в настоящее время прекращены. В общей сложности утечки обнаружены уже на трех хранилищах радиоактивной воды из семи имеющихся на АЭС "Фукусима-1". В результате из резервуаров вытекло более 160 тонн воды с содержанием радиоактивных веществ, которая, по заверения оператора станции, не попала в океан и осталась в почве.

В настоящее время в ТЭПКО выясняют причины повреждений резервуаров. Президент энергокомпании Наоми Хиросэ выехал на АЭС, чтобы лично контролировать расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама