Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин объяснил лидерам стран АТЭС и членам ДКС преимущества Транссиба, БАМ и Северного морского пути для доставки грузов в Европу

8 сентября 2012, 15:07 UTC+3
Президент России Владимир Путин объяснил лидерам стран АТЭС и членам Делового консультативного совета форума преимущества
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин объяснил лидерам стран АТЭС и членам Делового консультативного совета форума преимущества использования маршрутов Транссиба, БАМ и Северного морского пути для доставки грузов в Европу.

"Логистические возможности России огромны, потому что две трети территории России находится в Азии, а одна треть - в Европе. Использовать эти маршруты с экономической точки зрения выгодно", - сказал он на встрече лидеров экономик АТЭС с членами ДКС.

Российский лидер сообщил, что рассказал лидерам стран АТЭС, насколько эффективны маршруты доставки по Северному морскому пути. "Это очень привлекательный маршрут. Использование Транссибирской магистрали, БАМ в полтора-два- три раза будет снижать стоимость и время в пути товаров", - заверил президент России.

Он напомнил о планах соединения Транссиба и Транскорейской железной дороги. "Кроме экономической выгоды, это, безусловно, должно привести, по нашему глубокому убеждению, и к стабилизации в известной степени в политическом плане", - добавил Путин. По его словам, существует возможность продолжить этот маршрут по дну морского канала в Японию. "Тогда бы мы получили очень мощный маршрут движения товаров из Японии в европейскую часть", - пояснил российский лидер.

При этом президент отметил, что каждый из этих сегментов может привлечь частных инвесторов. "Но, безусловно, без поддержки государства он не будет реализован", - добавил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама