Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для повышения удоев американские фермеры делают коровам массаж и включают классическую музыку

30 мая 2012, 8:10 UTC+3
Коровы не любят, когда вокруг них происходят непонятные изменения, предостерегают ученые
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Давно известно, что для того, чтобы корова давала много молока, необходимо, чтобы она была вдоволь накормлена, имела постоянный доступ к чистой воде и была вовремя подоена. Однако многие американские фермеры считают эти меры явно недостаточными.

Как сообщает телеканал Си-би-эс, фермеры в штате Висконсин уверены, что для увеличения удоев необходимо регулярно делать коровам массаж. При том, что каждый подобный сеанс, который проводят специально обученные ветеринары, стоит отнюдь не дешево - порядка 75 долларов.

Есть и такие владельцы, которые с целью обеспечить коровам комфорт устанавливают в стойлах специальные вращающиеся щетки, которые чешут животным спины и делают массаж плеч и морды.

Кроме того, как выяснилось, коровы неравнодушны к музыке. В связи с этим многие американские фермеры чуть ли не ежедневно устраивают для них классические концерты. Однако идея о том, что коровы, которые слушают классическую музыку, дают молоко лучшего качества и в больших объемах, известна не только в США. Для подтверждения этого тезиса на практике оркестр Дортмундской филармонии /Германия/ в полном составе выехал на одну из близлежащих ферм, где выступил со своей новой программой перед 180 коровами. В течение последующих дней животные продолжали слушать классику, но уже в записи - в исполнении лучших музыкантов филармонии. Полученное таким образом молоко, по мнению покупателей, действительно на вкус было гораздо приятнее обычного.

Между тем, по словам ученых из Университета Миннесоты, слишком большое количество "нововведений" может не понравиться коровам. "Коровы не любят, когда вокруг них происходит сразу много непонятных изменений. Поэтому фермерам не стоит переусердствовать в погоне за повышением удоев", - поясняет профессор Марсия Эндрес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама