Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке жертвами терактов стали не менее 60 человек

9 сентября 2012, 17:41 UTC+3
16 взрывов и атак с применением стрелкового оружия были предприняты практически одновременно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Не менее 60 человек стали жертвами серии терактов, прокатившихся сегодня по 11 городам в разных районах Ирака. Как отметил в прямом эфире "Скай ньюс" репортер спутникового телеканала в этой стране, 16 взрывов и атак с применением стрелкового оружия были предприняты практически одновременно, что затруднило реагирование на инциденты для местных сил безопасности. Ответственность за нападения пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок.

По имеющимся сведениям, наиболее серьезной стала вылазка неподалеку от города Амара /300 км к югу от Багдада/, где были подорваны два начиненных взрывчаткой автомобиля близ шиитской мечети и рынка. Погибли 16 человек, ранения получили более 100, указали представители местных властей.

Крупный теракт отмечен в городе Эд-Дуджейль /около 50 км к северу от Багдада/. Боевики обстреляли там базу правительственных войск, после чего в непосредственной близости от военного объекта один из террористов подорвал себя в заминированной машине. По данным местной полиции, в результате атаки погибли 11 человек, семь получили ранения.

Несколько терактов произошли в городе Киркук /250 км к северу от Багдада/. Взрыв заложенной в машину бомбы привел к гибели восьми человек, которые стояли в очереди с целью подать заявления на замещение вакансий охранников в иракской Северной нефтяной компании. Автомобиль и мотоцикл были подорваны также у городского отдела уголовных расследований. Погибли семеро человек, ранены 40.

Одна из бомб сдетонировала в оставленном около французского почетного консульства автомобиле в городе Насирия на юге Ирака /300 км от Багдада/. Погиб один полицейский-охранник, еще четверо - ранены. Пострадало здание, где расположен офис представителя Франции. Главы миссии, имеющего иракское гражданство, в момент взрыва в доме не было. Вторым взрывом в том же городе убиты два человека, трое получили ранения.

Несколько терактов произошли также в Баакубе, Басре, Самарре и Туз-Хурмату. В этих городах есть погибшие, число раненых оценивается в 240 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама