Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенат утвердил Салли Джуэлл на посту главы МВД

11 апреля 2013, 3:39 UTC+3
За ее кандидатуру проголосовали 87 законодателей, против высказались 11
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сенат Конгресса США утвердил в среду Салли Джуэлл на посту министра внутренних дел. За ее кандидатуру проголосовали 87 законодателей, против высказались 11.

Глава профильного сенатского комитета по энергетике и природным ресурсам демократ Рон Уайден отметил, что Джуэлл "продемонстрировала хорошие навыки руководителя". В свою очередь, глава республиканского крыла в этом же комитете Лиза Мурковски выразила надежу на то, что министр "сможет по-новому взглянуть на стоящие перед ведомством проблемы".

Карьеру Салли начала в качестве инженера нефтяной компании "Мобил" /Mobil/, после чего в течение 20 лет работала в банковском секторе. В 1996 году Джуэлл вошла в совет директоров компании REI, занимающейся продажей спортивных товаров, и возглавила ее в 2005 году.

В ведении МВД США находятся вопросы землепользования, геологической разведки и охраны национальных парков. Это министерство занимается выделением участков под бурение скважин для добычи нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама