Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске заложен завод автокомпонентов немецкого концерна Schaeffler

10 июня 2013, 18:50 UTC+3

Выпуск продукции начнется уже в середине 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Завод автокомпонентов немецкого концерна Schaeffler, заложенный сегодня в Ульяновске, приступит к выпуску продукции уже в середине 2014 года. Об этом на церемонии закладки первого камня будущего предприятия сообщил чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Ульрих Бранденбург, добавив, что это будет первый завод концерна, построенный в России.

В качестве первого камня в основание завода была заложена капсула, в которую участники церемонии положили "на счастье" немецкие и российские монеты, позолоченную часть подшипника и сегодняшний номер одной из российских газет.

Местом строительства высокотехнологичного предприятия выбрана территория площадью 22 гектара в региональном индустриальном парке "Заволжье". Общий объем инвестиций в проект составит около 2 млрд рублей, в течение пяти лет планируется создать не менее 450 рабочих мест. Завод будет изготавливать, прежде всего, продукцию для отечественных и зарубежных автопроизводителей, также запланирован выпуск комплектующих для железнодорожной отрасли. Данный инвестпроект получил в Ульяновской области статус "особо значимого": инвестору предоставлен максимальный пакет льгот и финансовых преференций.

"Ульяновск превратился в один из самых привлекательных для инвестиций регионов России. Доказательством тому служит эта крупная инвестиция Schaeffler. Мы рады иметь такого крупного производителя в нашем регионе", - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В рамках церемонии закладки завода председатель наблюдательного совета концерна Георг Шэффлер и председатель правления Schaeffler AG Юрген Гайсингер передали в качестве благотворительной помощи чек на 500 тысяч рублей Ульяновской городской поликлинике N3.

Schaefler является мировым лидером среди производителей подшипников скольжения и качения, а также известным поставщиком компонентов для автомобильной индустрии. Ежегодно в производство запускаются тысячи новых наименований продукции. У концерна свыше 180 подразделений в более чем 50 странах мира. Объем продаж в 2012 году - более 11 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама