Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Троих из четырех пострадавших в катастрофе Ан-28 эвакуируют в Петропавловск-Камчатский

13 сентября 2012, 8:06 UTC+3
Для транспортировки пострадавших будет задействован самолет, которым к месту аварии сегодня прибывают представители МАК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Троих пострадавших в катастрофе самолета Ан-28 на Камчатке сегодня эвакуируют из Корякской окружной больницы в поселке Палана в Петропавловск-Камчатский и разместят в Камчатской краевой больнице. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Из Паланы в краевой центр будут вывезены получившие тяжелые травмы мужчина, женщина и находящийся в коме 13-летний мальчик. Еще один оставшийся в живых пассажир намерен остаться на лечении в Палане. Все необходимое для этого в окружной больнице есть, отметили в камчатском правительстве.

Для транспортировки пострадавших будет задействован самолет, которым к месту аварии сегодня прибывают представители МАК. На его борту оборудованы места для транспортировки раненых, сообщил и. о. заместителя председателя камчатского правительства Сергей Пахомов.

Он также заверил, что авиакатастрофа, происшедшая 12 сентября, не станет причиной прекращения воздушного сообщения между Паланой и краевым центром. Пассажирские перевозки по этому маршруту будут осуществляться вертолетами Ми-8.

Самолет Ан-28, принадлежавший ФГУ "Петропавловск- Камчатское авиапредприятие", 12 сентября выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На его борту находились 14 человек - два пилота и 12 пассажиров, среди которых двое детей. Воздушное судно столкнулось с сопкой Пятибратка, не долетев до пункта назначения 10 км. Десять человек, включая экипаж и одного ребенка, погибли.

Следственные органы и комиссия МАК выясняют обстоятельства происшествия. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама