Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж допускает военное вмешательство в Сирию только при наличии мандата ООН

3 июня 2012, 12:52 UTC+3
Министр обороны Франции заявил, что международное сообщество должно ужесточить санкции и усилить давление на режим Башара Асада
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Париж допускает военное вмешательство в Сирию только при наличии мандата ООН. Об этом заявил сегодня министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Президент Франции Франсуа Олланд не исключает возможности военного вмешательства, но ООН должна предоставить полномочия на такую операцию в соответствии с другими мандатами организации", - отметил Ле Дриан на ежегодном форуме министров обороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона по безопасности "Шангри-Ла диалог". Он также добавил, что международное сообщество должно ужесточить санкции и усилить давление на режим президента Сирии Башара Асада, чтобы глава САР подал в отставку.

По словам Ле Дриана, Москва "должна понять, что будущее Сирии нельзя обсуждать", пока Асад у власти. Глава минобороны Франции предложил убедить те страны, "которые все еще поддерживают его /Асада/ режим, потерять в этом интерес". "И я имею в виду Россию, конечно же", - подчеркнул Ле Дриан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама