Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке завершены поисковые работы на месте крушения самолета Ан-28

14 сентября 2012, 9:32 UTC+3

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке сегодня завершились поисковые работы на месте крушения самолета Ан-28 в районе поселка Палана. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае.

В ходе операции обнаружены приборы оперативного контроля с разбившегося лайнера. Готовятся к отправке в поселок Палана для исследования фрагменты самолета. Они будут вывезены с места происшествия 15 сентября вертолетом Ми-8 МЧС под контролем специалистов Межгосударственного авиационного комитета, расследующих обстоятельства происшествия.

Самолет Ан-28, принадлежавший ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие", 12 сентября выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек, включая двух пилотов и 12 пассажиров, среди которых двое детей. Воздушное судно столкнулось с сопкой Пятибратка, не долетев до пункта назначения 10 км. Десять человек, включая пилотов и четырехлетнюю девочку, погибли.

Четыре человека, выжившие в катастрофе, - двое мужчин, женщина и 13-летний мальчик - находились в хвостовой части самолета. В момент удара машины о землю они были вброшены из салона. В настоящее время все они находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии под наблюдением медиков. Опасения врачей вызывает состояние подростка. Он получил открытую черепно-мозговую травму и не выходит из комы.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама