Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ и посольство России в Бельгии делают все возможное для оказания помощи пострадавшим в результате ДТП под Антверпеном

14 апреля 2013, 20:48 UTC+3
Телефон посольства России в Бельгии: 8-10-322-3743400
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ и посольство России в Бельгии делают все возможное для оказания помощи пострадавшим в результате ДТП под Антверпеном.

Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

"В посольстве России в Бельгии создан специальный штаб, - отметили в министерстве. - Сотрудники дипмиссии и генконсульства в Антверпене находятся в госпиталях и местах размещения пострадавших, а также работают в кризисном центре МВД Бельгии в Антверпене, наладив постоянную связь с бельгийскими оперативными службами и медицинскими учреждениями". Дипработники поддерживают тесный контакт с руководством МИД и МЧС России".

Авария туристического автобуса, перевозившего группу из российских школьников и сопровождавших их лиц произошло в 6:30 по местному времени в Бельгии на шоссе в районе города Ранст в 13 км от Антверпена. Всего в автобусе находилось 39 человек. По предварительным данным, погибли трое российских граждан - Ольга Ошуркова, Надежда Дербенцева /1962 г.р./ и Илья Кибирев /1998 г.р./. Еще 19 человек получили травмы различной степени тяжести, пятеро наиболее серьезно пострадавших госпитализированы в местные больницы, где им оказывается квалифицированная помощь.

Другие участники группы, включая легко раненных, получили необходимую медицинскую помощь и размещены в детском пансионате "Хет Гройхоф" /"Het Groihof"/ в городе Пулле в окрестностях Антверпена.

В настоящее время медики выписывают из медучреждений для дальнейшего лечения троих сильно травмированных, двоих - будут дополнительно лечить на месте. Все остальные пострадавшие могут покинуть Бельгию. Для доставки российских граждан на Родину готовятся к вылету в Бельгию два спецрейса МЧС.

Телефон посольства России в Бельгии: 8-10-322-3743400.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама