Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ленинградской области не видит объективных причин для закрытия Волховского алюминиевого завода

14 сентября 2012, 14:46 UTC+3

Производство входит в объединенную компанию РУСАЛ, которая производит 10 процентов алюминия в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не считает необходимым закрытие Волховского алюминиевого завода. "Мы ведем переговоры с РУСАЛом, - сообщил сегодня журналистам Дрозденко, - мы не видим объективных причин для закрытия Волховского алюминиевого завода".

По его словам, ситуация в Ленинградской области проще, чем по четырем другим алюминиевым заводам РУСАЛа. "Мы пошли на беспрецедентный шаг, утвердив спецтариф на энергоресурсы для Волховского алюминиевого завода, - отметил губернатор, - и производство в настоящее время на нем рентабельно". "Это скорее шар на нашу сторону со стороны руководства РУСАЛа, чтобы при утверждении тарифов на электроэнергию на следующий год мы вновь пошли им навстречу", - сказал он.

Волховский алюминиевый завод - первый алюминиевый завод, построенный в России, ровесник российской алюминиевой отрасли. В 1932 году здесь была получена первая партия "крылатого" металла. Расположен вблизи железнодорожного узла, который связывает северное, южное, западное и восточное направления, имеет выход к морским портам Санкт-Петербурга и Мурманска. Входит в объединенную компанию РУСАЛ, которая производит 10 процентов алюминия в мире.

"Русский алюминий" – крупнейший в мире производитель алюминия. Основную часть продукции составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозем. Заводы и представительства РУСАЛа находятся в 19 странах на пяти континентах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама