Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и ЕС пока не находят компромисс по новому базовому соглашению о сотрудничестве, но слышат друг друга - Путин

4 июня 2012, 14:40 UTC+3
Россия и ЕС пока не находят компромисс по новому базовому соглашению о сотрудничестве, прежде всего в силу дополнительных требований, которые выдвигают...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия и ЕС пока не находят компромисс по новому базовому соглашению о сотрудничестве, прежде всего в силу дополнительных требований, которые выдвигают европейские участники переговоров. Тем не менее, стороны слышат друг друга и готовы искать решение. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС.

"Что касается подготовки нового базового соглашения, то в ходе переговорного процесса наши европейские коллеги ставят требования, которые выходят за рамки обязательств, которые Россия брала на себя во время присоединения к ВТО", - сказал он. "Мы пока не можем согласиться с этими предложениями", - отметил президент, пояснив, что это поставило бы Евросоюз в исключительное положение по отношению к другим странам, с которыми сотрудничает Россия.

"Но мы друг друга слышим, понимаем и будем самым тщательным образом эти проблемы решать", - заверил Путин журналистов.

Президент РФ также опроверг предположения о том, что присоединение к ВТО ставит под угрозу российскую экономику. "Мы прекрасно представляли риски для отдельных отраслей экономики, но те инструменты, которые существуют в рамках ВТО, дают основания полагать, что мы, имплементируя их здесь, сможем эти риски минимизировать", - сказал он. "Кроме того, мы договорились, что по некоторым направлениям будем использовать переходный период и будем присоединяться к нормам ВТО постепенно", - отметил президент.

"Но в целом это вопрос серьезный, требующий внимания со стороны правительства", - добавил он.

Путин также сообщил, что не видит никаких противоречий между вступлением в ВТО и сотрудничеством в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. "Мы подписали эти документы целиком и полностью на принципах ВТО", - отметил он, добавив, что при это правила и условия присоединения России к Организации были приняты другими участниками ТС и ЕЭП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама