Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поблагодарил бельгийские власти за мобильность действий при оказании помощи российским детям, пострадавшим в ДТП

15 апреля 2013, 12:48 UTC+3
В аварии 19 человек получили ранения и травмы, из них 13 - легкие
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поблагодарил бельгийские власти за оказанную помощь российским детям, пострадавшим в результате катастрофы автобуса. Об этом он заявил сегодня на совещании с вице-премьерами.

"Во-первых, хотел просто поблагодарить наших партнеров бельгийских за помощь, которая была оказана, помощь эта всегда в значительной мере связана с мобильностью действий тех властей, на территории которых произошла соответствующая трагедия", - подчеркнул Медведев. Кроме того, глава кабинета отметил действия российского МЧС, "который действовал тоже достаточно быстро". Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозин, являещемуся председателем Межправкомиссии, передать благодарность бельгийской стороне.

Также Медведев отметил, что "основные все решения приняты, слава Богу, удалось достаточно быстро организовать рейсы для вывоза тех, кто может быть транспортирован, кто в более тяжелом состоянии находится там".

В настоящий момент в бельгийских больницах остаются трое пострадавших в ДТП взрослых, которые могут быть выписаны уже сегодня, а также трое подростков в более тяжелом состоянии. Решение о возможности их транспортировки домой будут решать прибывшие этой ночью в Бельгию врачи МЧС.

Трагедия произошла в 10 км от Антверпена в воскресенье около 06:30 по местному времени /08:30 мск/. Автобус, в котором находились 31 школьник в возрасте от 12 до 17 лет и девять сопровождающих их взрослых, протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся. В результате погибли пять человек, трое из них, включая одного подростка, - россияне, и еще два - водители, граждане Польши. 19 человек получили ранения и травмы, из них 13 - легкие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама