Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд постановил освободить из-под стражи Хосни Мубарака

15 апреля 2013, 12:56 UTC+3
Бывший президент Египта обвинялся в убийстве демонстрантов во время революции 2011 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывший президент Египта Хосни Мубарак должен быть освобожден из- под стражи по делу о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года. Такое решение принял сегодня суд в Каире.

Как заявил судья, "Мубарак освобождается из-под стражи, если он не проходит обвиняемым по другим делам". Прошение об освобождении было подано адвокатом бывшего главы государства Фаридом ад-Дибом.

Все предусмотренные законом сроки предварительного заключения экс-президента давно истекли, а пожизненное заключение, в соответствии с которым он уже провел в тюрьме Тора больше полугода, было аннулировано по решению Апелляционного суда. В конце прошлого года судьи удовлетворили жалобу защиты и постановили пересмотреть с нуля уголовный процесс по делу о гибели протестующих в дни "революции 25 января".

Между тем в начале апреля против Мубарака было возбуждено новое уголовное дело о коррупции. 7 апреля генеральный прокурор АРЕ Талаат Абдалла Ибрагим санкционировал задержание бывшего главы государства сроком на 15 дней в связи с расследованием обстоятельств незаконного присвоения государственных средств. Речь идет о хищениях из госказны свыше 1,1 млрд египетских фунтов / порядка 160 млн долларов/ в течение нескольких последних лет его правления.

В эти минуты судья рассматривает вопрос о том, сможет ли Мубарак, который сейчас содержится в одном из столичных военных госпиталей, выйти на свободу де-факто.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама