Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни одержал победу на праймериз еще в 4 штатах

6 июня 2012, 6:49 UTC+3
Де-факто он стал победителем республиканской гонки после победы в штате Техасе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни одержал ожидаемую победу на прошедших во вторник первичных выборах /праймериз/ кандидата на пост президента США от Республиканской партии в четырех штатах - Нью-Джерси, Южной Дакоте, Нью-Мексико и Монтане.

Успех Ромни во всех четырех штатах ни у кого не вызывал сомнений. Де-факто он стал победителем республиканской гонки на минувшей неделе - после победы на праймериз в штате Техасе, обеспечившей ему необходимое количество голосов, чтобы стать соперником действующего президента- демократа Барака Обамы на ноябрьских выборах.

Формально предвыборная гонка республиканцев завершится в конце августа национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Чтобы добиться выдвижения, политику нужна поддержка 1144 делегатов съезда. К настоящему времени "в копилке" у Ромни оказались 1307 голосов - больше, чем необходимо. Таким образом, фактически он уже стал республиканским кандидатом и ему остается только дождаться официального выдвижения.

Во вторник праймериз прошли также в штате Калифорния, однако подсчет голосов там еще не завершен. Между тем, можно с полной уверенностью утверждать, что Ромни победит и там. В силу того, что он уже де-факто стал единым кандидатом, явка избирателей на нынешних выборах была очень низкой.

Республиканские первичные выборы должны пройти еще только в одном штате - Юте. Голосование там назначено на 26 июня. Формально помимо Ромни в гонке участвует только член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рон Пол. Между тем, даже он заявил о прекращении активной предвыборной кампании.

Выборы президента США состоятся 6 ноября этого года. Кандидатом от Демократической партии на них будет действующий глава Белого дома Барак Обама. Одной из главных интриг республиканской предвыборной кампании остается вопрос о том, кого Ромни выберет своим напарником в качестве кандидата на пост вице-президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама