Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре тысячи человек примут участие в мобилизационных сборах Западного военного округа

17 сентября 2012, 12:25 UTC+3

Призванные офицеры будут получать в день от 900 до 2200 рублей в зависимости от должности и звания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аркадий Бахин / Фото ИТАР-ТАСС

Аркадий Бахин / Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На территории Республики Карелия сегодня стартовали региональные командно- штабные мобилизационные учения под руководством командующего войсками Западного военного округа /ЗВО/ генерал-полковника Аркадия Бахина. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

"В ходе учений планируется призвать на сборы около 4 тысяч граждан, ранее проходивших военную службу и состоящих на воинском учете, - рассказал он. - Также будут задействованы около 1 тысячи человек военнослужащих и гражданского персонала ЗВО".

В ходе сборов офицерам запаса предстоит восстановить навыки обращения с оружием и военной техникой, а также изучить новые образцы вооружения и техники. "По итогам прохождения сборов военнослужащие запаса, успешно сдавшие зачеты и выполнившие контрольные упражнения по огневой подготовке из стрелкового оружия, получат очередные воинские звания", - пояснил Бобрун.

По его словам, призванные на военные сборы офицеры будут получать в день от 900 до 2200 рублей в зависимости от должности и воинского звания. На проведение учений из бюджета министерства обороны РФ выделены необходимые денежные средства.

Учения завершатся 30 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости