Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре тысячи человек примут участие в мобилизационных сборах Западного военного округа

17 сентября 2012, 12:25 UTC+3
Призванные офицеры будут получать в день от 900 до 2200 рублей в зависимости от должности и звания
Материал из 1 страницы
Аркадий Бахин / Фото ИТАР-ТАСС

Аркадий Бахин / Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На территории Республики Карелия сегодня стартовали региональные командно- штабные мобилизационные учения под руководством командующего войсками Западного военного округа /ЗВО/ генерал-полковника Аркадия Бахина. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

"В ходе учений планируется призвать на сборы около 4 тысяч граждан, ранее проходивших военную службу и состоящих на воинском учете, - рассказал он. - Также будут задействованы около 1 тысячи человек военнослужащих и гражданского персонала ЗВО".

В ходе сборов офицерам запаса предстоит восстановить навыки обращения с оружием и военной техникой, а также изучить новые образцы вооружения и техники. "По итогам прохождения сборов военнослужащие запаса, успешно сдавшие зачеты и выполнившие контрольные упражнения по огневой подготовке из стрелкового оружия, получат очередные воинские звания", - пояснил Бобрун.

По его словам, призванные на военные сборы офицеры будут получать в день от 900 до 2200 рублей в зависимости от должности и воинского звания. На проведение учений из бюджета министерства обороны РФ выделены необходимые денежные средства.

Учения завершатся 30 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама