Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации не стал исключать из повестки пленарного заседания закон о повышении штрафов за нарушения на митингах

6 июня 2012, 10:27 UTC+3
Резонансный закон о многократном увеличении штрафов за нарушения на митингах был принят Госдумой накануне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации отказался исключить из повестки дня сегодняшнего пленарного заседания закон о резком повышении штрафов за нарушения на митингах.

С соответствующим предложением выступила сенатор Людмила Нарусова при обсуждении повестки дня пленарного заседания. "Как известно, только вчера /этот закон/ приняла Госдума и сегодня мы уже его рассматриваем. Такая торопливость была, по-моему, только один раз, когда мы принимали решение о вводе войск", - сказала она.

"Мы даже не имели на руках текста этого закона. Почему такая спешка?", - задала вопрос сенатор. Нарусова высказала мнение, что "принятие такого поспешного решения без обсуждения" негативно скажется на авторитете Совета Федерации.

Между тем, глава комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас заявил на это, "что обсуждение /закона/ проходило". Он также отметил, что сенаторы еще при рассмотрении его в Госдуме предлагали свои поправки. Также о том, что СФ готов к рассмотрению документа, заявил глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Не поддержала эмоциональное выступление Людмилы Нарусовой и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В результате верхняя палата парламента утвердила предложенную повестку, в которой на сегодня рассмотрение закона о повышении штрафов за митинги стоит под 15-м пунктом.

Резонансный закон о многократном увеличении штрафов за нарушения на митингах и введении нового вида административного наказания - обязательных работ был принят Госдумой накануне буквально за несколько минут до полуночи.

Перед началом его обсуждения депутатами перед зданием Госдумы собирались оппозиционеры, протестовавшие против принятия закона, они были задержаны полицией. Сегодня с самого утра в районе здания верхней палаты парламента на Большой Дмитровке также были выставлены усиленные наряды полиции, для прохода в здание был выставлен дополнительный кордон. Однако протестанты здесь пока не появились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама