Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской дивизии ВДВ проводится внезапная проверка

17 апреля 2013, 12:22 UTC+3
Проверка подведет итоги зимнего периода обучения 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По указанию командующего Воздушно-десантными войсками /ВДВ/ генерал- полковника Владимира Шаманова началась внезапная проверка боевой готовности и боеспособности одного из полков Псковской десантно-штурмовой дивизии. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС представитель Минобороны по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

"17 апреля 2013 года по указанию командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова началась внезапная проверка боевой готовности и боеспособности одного из десантно-штурмовых полков дислоцированной в городе Пскове 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии", - проинформировал Кучеренко.

По его словам, в рамках проверки 16 апреля были внезапно подняты по тревоге подразделения и органы управления десантно-штурмового полка соединения. Усиленная батальонная группа полка совершила марш на полигон Струги Красные /70 км от Пскова/. В практических действиях принимают участие около 500 военнослужащих, 29 бронемашин, свыше 30 единиц специальной автомобильной техники. 18 апреля Владимир Шаманов лично примет участие в проведении контрольных занятий по вождению боевых машин и стрельбе из штатного стрелкового вооружения.

Как отметил представитель Минобороны, результаты внезапной проверки станут основой общей оценки 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии по итогам зимнего периода обучения 2013 года. Части ВДВ с начала года участвовали в двух внезапных проверках боевой готовности войск. В феврале подразделения Ивановской воздушно- десантной дивизии были внезапно подняты по тревоге, переброшены военно-транспортной авиацией под Челябинск, где выполнили задачи совместно с воинскими частями Центрального военного округа.

В последней масштабной проверке боеготовности войск на юге России в марте принимали участие десантники Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, парашютно- десантного полка Тульской дивизии из Рязани, разведчики 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама