Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске суд заочно арестовал скрывшегося за границей члена преступной группы

13 июня 2013, 17:28 UTC+3
В организации группы подозревается депутат областного заксобрания
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Ломоносовский районный суд Архангельска сегодня арестовал заочно скрывшегося за границей члена преступной группы, в организации которой подозревается депутат областного заксобрания Алексей Пеунков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, 26 апреля обвиняемый выехал вместе с супругой по туристической путевке в Италию и не вернулся. "31 мая он был объявлен в международный розыск", - уточнили в пресс-службе. В настоящее время шести подследственным предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 210 УК РФ "организация преступного сообщества и участие в нем" и п. "в" ч.2 ст. 179 УК РФ "принуждение к совершению сделок".

28 апреля Пеунков был задержан, а затем по решению суда арестован. Следствие считает, что Пеунков "создал и возглавил организованное преступное сообщество с целью монополизации рынка сбыта строительного песка на территории Поморья". При этом он активно использовал свой статус представителя власти.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным региональным управления ФСБ России по Архангельской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама