Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АПК Самарской области сосредоточится на развитии новых технологий переработки и производстве мяса и зерна, заявил губернатор

8 июня 2012, 16:53 UTC+3

По его словам, главными проблемами в развитии АПК региона являются существенный дефицит современной техники и передовых технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. АПК Самарской области сосредоточится на развитии новых технологий переработки и производстве мяса, зерна и подсолнечника. Об этом журналистам сообщил губернатор Николай Меркушкин.

По его словам, главными проблемами в развитии регионального АПК являются существенный дефицит современной техники и передовых технологий. Реанимирование АПК области необходимо начать с повышения урожайности зерновых и отладки системы переработки - нужно строить современные перерабатывающие комплексы. "Существуют технологии, которые позволяют при переработке зерна с одного вложенного рубля получить на выходе 7-11 рублей", - отметил глава региона.

В числе перспективных направлений развития сельского хозяйства региона Н.Меркушкин назвал выращивание подсолнечника и производство мяса, особенно мясо крупного рогатого скота. "Эта ниша в стране не заполнена, и ещё очень много импортируется красного мяса", - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что обновленный состав областного правительства сосредоточит усилия на том, чтобы бюджетные деньги, вложенные в АПК, расходовались более эффективно. Он привел в пример Мордовию, которая при сходных объёмах финансовых вливаний в сельское хозяйство и меньших размерах территории производит примерно в 3,5 раза больше сельхозпродукции, чем Самарская область. "Если мы защитим аграрный сектор и сможем, при поддержке госбюджета, на равных конкурировать с западным производителем, то, конечно, у аграрного сектора области может быть очень хорошее будущее. На сферу АПК в области средств выделяется уже много. И если эти деньги правильно использовать, то отдача пойдет достаточно быстро", - подчеркнул Н.Меркушкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама