Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

VII торжественная церемония вручения премии в области ресторанного бизнеса "Пальмовая ветвь"

19 сентября 2012, 18:15 UTC+3
В этом году впервые в истории российской "Пальмой ветви" прошел "Парад мировых ресторанных концепций"
Материал из 1 страницы
Фото www.palma-awards.ru

Фото www.palma-awards.ru

Москва, 19 сентября 2012 г. /Оргкомитет Премии/ -- 17 сентября в Maxim Bar состоялась VII Торжественная церемония вручения премии "Пальмовая ветвь" за лучшую ресторанную концепцию года.

В этом году впервые в истории российской "Пальмой ветви" прошел "Парад мировых ресторанных концепций", а также конференция с участием российских и европейских рестораторов, где международные лауреаты "Пальмовой Ветви", Tierry BEGUE, Caroline BIDAULT, Президент Leaders Club International Даниэль Маджонши, и победители прошлых лет, владельцы ресторана "Хачапури", Татьяна Мельникова и Екатерина Дроздова, со-владелец ресторана "Дорогая, я перезвоню...", Георгий Карпенко, управляющий ресторана "Турандот", Денис Зубатов,  управляющий ресторана  "Бирман&Пельмени", Роман Антоненко, владелец ресторана "Русская рюмочная №1", Леонид Гарбар,  представили свои концепты и поделились накопленным опытом,  секретами бизнеса, рассказали о слабых и сильных сторонах своих проектов.
Ведущей церемонии "Пальмовая ветвь" выступила известная балерина Инга Гинкевич, а меню для гостей мероприятия разработал бренд-шеф Андрей Карабяк совместно с шеф-поваром Андреем Орловым.

Ведущей церемонии "Пальмовая ветвь" выступила известная балерина Инга Гинкевич, а меню для гостей мероприятия разработал бренд-шеф Андрей Карабяк совместно с шеф-поваром Андреем Орловым.

За звание победителей боролись девять концепций-финалистов, которые были отобраны экспертным советом: Family Grill (Челябинск), Maxim Bar (Москва), Saperavi cafe (Москва), Yam Kee (Москва/Санкт-Петербург), Вагончик "Дары природы" (Москва), Гастроном (Москва), МумиКафе (Москва), Сытый Лось (москва), Флей (Москва).

Представители каждого ресторана-номинанта представляли гостям вечера свою концепцию, демонстрировали ролики, подготовленные для церемонии, отвечали на вопросы ведущей. Жюри в лице всех приглашённых гостей (лидеров ресторанного рынка России, журналистов, а также коллег из международной ассоциации Leaders Club International во главе с президентом Даниэлем Маджонши) было вправе проголосовать за понравившеюся концепцию.

С помощью интерактивного голосования гостями церемонии были выбраны три победителя:

  • Золотую Пальмовая ветвь завоевал совместный проект кафе Delicatessen и фермерского кооператива LavkaLavka – вагончик Дары природы. Он представляет собой передвижное кафе — фургон со встроенной профессиональной кухней, выезжающий на маркеты и фестивали Москвы.
  • Серебряную ветвь получила новая сеть пивных ресторанов Сытый Лось, новый проект ресторатора Александра Затуринского.
  • Бронзовая ветвь будет украшать стену МумиКафе — заведение для поклонников Муми-троллей и всех творческих людей.

Специальные призы:

  • Специальную премию "Пальмовая ветвь" в номинации "Лучший совместный проект года"  Президент  Leaders Club International, господин Даниэль Маджонши, вручил ресторану Maxim Bar.
  • Специальным призом от журнала "Ресторатор CHEF" был награжден ресторан Saperavi Сafe (Москва).

По итогам открытого голосования на сайте gastronom.ru победителем стал московский ресторан Saperavi Cafe. Представителей ресторана наградили редактор сайта Gastronom.ru, Елена Аносова, и шеф-редактор "Бонниер Пабликейшенз", Андрей Захарин.
 
Специальной наградой от группы компаний Лудинг был удостоен ресторан Maxim Bar.

 

О премии:

Международная премия "Пальмовая ветвь" была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International во главе с её президентом Даниэлем Маджонши (создателем ресторанной сети Chantegrill и ресторана Mundaka).

Престижная международная награда в области ресторанного бизнеса "Пальмовая ветвь"  вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год. Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования,  быстрая окупаемость, дата открытия не ранее 1 сентября 2011  года. За право обладания наградой ежегодно соревнуются рестораны Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии и стран Бенилюкса. Теперь этот шанс есть и у российских рестораторов. Вручение международной премии "Пальмовая ветвь" — значимое мероприятие, предопределяющее тенденции ресторанного рынка России.

Партнеры церемонии

Официальный партнёр: Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг

Партнёры:

Торговый Дом "ПЕТРОВСКИЙ", Chef and Sommelier, Австралийский торговый дом, Meat and Livestock Australia, компания UCS, Лудинг,Vodka Kremlin Award, Комплекс-Бар, Мои фото страницы, Объект мечты, Moncasa, Sirha Moscow, Swell, Acqua Panna, S. Pellegrino, Monin.

При поддержке:

журнала "РЕСТОРАТОР CHEF", Restoratorchef.ru, Sirha Moscow

Информационные партнеры:

Официальный журнал Премии "Гастрономъ", gastronom.ru, Официальное Информационное агентство Премии Итар Тасс, Официальная Газета Премии Газета.ru, Официальная радиостанция Коммерсант ФМ, LIS Channel, RestoPraktiki, журнал Simple Wine News, Restoran.ru, журнал Where, Resto group.

 

Контакты:

Грекова Дарья, pr-менеджер

Тел.: +7 (916) 179-51-07; +7 (495) 921-08-56

www.palma-awards.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама