Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил расследование в отношении второй "кущевской" банды, убившей брата Сергея Цапка

20 сентября 2012, 10:09 UTC+3
По данным следствия, именно месть за это убийство стала причиной жестокой расправы с 12 людьми в доме фермера Аметова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Краснодарском крае завершено расследование в отношении участников второй банды, действовавшей в станице Кущевская, участники которой обвиняются в убийстве брата Сергея Цапка /именно месть за это убийство стала, по данным следствия, причиной жестокой расправы с 12 людьми в доме фермера Аметова в Кущевской, которых Сергей Цапок ошибочно считал причастными к убийству брата - прим.ТАСС/.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета /СК/ России, пятерым жителям Кущевского района - Вадиму Палкину, Дмитрию Девтерову, Александру Шалю, Александру Мамаеву и Игорю Погосяну, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения в участии в банде, незаконном обороте оружия, двух покушениях на убийство, убийстве двух лиц и двух эпизодах хулиганства.

По версии следствия, в декабре 2000 года отец Вадима Палкина ушел с должности главы администрации Кущевского района и новым главой стал Борис Москвич. "Между тем, Вадим Палкин намеревался любой ценой добиться повторного назначения своего отца на должность главы администрации. В связи с этим Вадим Палкин решил совершить убийство действующего главы администрации", - сообщили в СК.

По данным следователей, 4 ноября 2001 года участники банды совершили покушение на Бориса Москвича, а 31 января 2002 года убили его. В ночь на 31 мая 2002 года они инсценировали покушение на отца Вадима Палкина для поднятия его рейтинга на выборах главы администрации. Для воздействия на председателя избиркома для беспрепятственного избрания отца Палкина они взорвали во дворе его домовладения гранату. 24 октября 2002 года, по данным следствия, участники банды убили Николая Цапка / старшего брата Сергея Цапка/ и совершили покушение на еще одного члена банды "цапковские" Вячеслава Рябцева.

По данным следствия, в 2005 году преступная группа, созданная Вадимом Палкиным, распалась из-за недостатка денег и неизбрания отца Палкина на должность главы района.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама