Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер партии "Альянс Зеленых" Глеб Фетисов выдвигается в мэры Москвы

14 июня 2013, 12:56 UTC+3
Политик одновременно претендует на пост губернатора Подмосковья
Материал из 1 страницы

Москва, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Доронина/. Лидер партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Глеб Фетисов будет выдвигаться в мэры Москвы. Об этом политик сообщил сегодня ИТАР-ТАСС.

Он рассказал, что его выдвижение пройдет в два этапа. Внеочередная партийная конференция начнется 15 июня, затем будет перенесена на 22 июня. Это необходимо, чтобы избежать нарушений устава партии. "Уже 22 июня состоится официальное выдвижение меня на пост мэра Москвы. Все иностранные активы, точнее, остатки, я подчистил", - заявил Фетисов.

От участия в выборах губернатора Подмосковья Фетисов тоже не отказывается. Выдвижение его кандидатуры на этих выборах тоже состоится 22 июня.

"Считаю, что у меня как у кандидата в мэры и губернаторы появился уникальный шанс представить избирателям двух регионов единую стратегию развития - Москвы и Подмосковья как единого социально-экономического конгломерата", - подчеркнул Фетисов. Он не исключает, что в будущем два региона объединятся. Основной акцент в своей избирательной кампании он планирует сделать на развитии местного самоуправления и экологии.

Свои шансы политик оценивает "трезво" и готов удовлетвориться "серебром", то есть вторым местом. "Мои основные соперники - действующие врио: Сергей Собянин и Андрей Воробьев, - сказал лидер экологической партии. - Подчеркиваю - мы не спойлеры, мы не будем сталкиваться лбами ни с Геннадием Гудковым, ни с Алексеем Навальным. Мы- за политическую конкуренцию".

Фетисов уточнил, что кампания в Москве и области будет единой. Политик утверждает, что никакого противоречия с законодательством тут нет. "Наши юристы все внимательно изучили. Закон допускает участие одного кандидата сразу в двух предвыборных кампаниях. Это разные выборы - мэра Москвы и губернатора Подмосковья, хотя и проходят одновременно - в единый день голосования", - сказал Фетисов.

Избирательные фонды (на выборах мэра Москвы размер фонда не может превышать 200 млн рублей) политик будет формировать раздельно. Их будет два - один на выборах мэра столицы, другой - для финансирования предвыборных мероприятий в Подмосковье.

Ранее сообщалось, что "Альянс Зеленых" для участия в выборах мэра Москвы планирует выдвинуть председателя своего Центрального совета Олега Митволя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама