Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пекина запретили издание книг о Японии на фоне спора об островах

21 сентября 2012, 5:54 UTC+3

Министерство коммерции Китая предупредило, что конфликт вокруг островов скажется на двусторонних экономических отношениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 21 сентября. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Власти Пекина запретили ряду издательств печатать книги и другую продукцию, имеющую отношение к Японии. Такая мера предпринята, видимо, в качестве санкции в связи с конфликтом вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/ в Восточно-Китайском море, сообщает сегодня информационное агентство Киодо со ссылкой на источники в Пекине.

По их данным, речь идет, в частности, о книгах японских авторов, а также о китайских изданиях, рассказывающих о Японии. Запрет, как полагают, может распространиться и на издательства, действующие в других районах КНР.

В последнее время китайские таможни заметно увеличили время на оформление японских товаров. В Токио опасаются, что КНР может предпринять и другие меры экономического давления. Сейчас в Китае действуют 22 тыс японских фирм. Прекращение экспорта в КНР в течение месяца составит для Японии потери в 2,2 трлн иен /более 28 млрд долларов/.

Конфликт вокруг Сенкаку /Дяоюйдао/ обострился после того, как в текущем месяце Япония объявила о национализации этих островов, которые Китай считает своими незаконно оккупированными территориями. После этого в КНР прошли массовые антияпонские демонстрации, сопровождавшиеся погромами. Министерство коммерции Китая предупредило, что конфликт вокруг островов скажется на двусторонних экономических отношениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама