Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реальные темпы восстановления пострадавшего от наводнения Крымска тревожат власть и жителей города

25 сентября 2012, 21:47 UTC+3

На сегодня принято и рассмотрено 931 заявление от пострадавших от наводнения, которые решили переселиться в построенное краем жилье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 25 сентября./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Реальные темпы восстановления пострадавшего от наводнения Крымска "тревожат и власть, и самих крымчан". Это сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Краснодарского края, комментируя заседание оперативного штаба по восстановлению социальных объектов и подготовке всего хозяйства к зиме, которое провел сегодня в Крымске Александр Ткачев.

На сегодняшний день принято и рассмотрено 931 заявление от пострадавших от наводнения, которые решили переселиться в построенное краем жилье. Из них 540 семей уже справили новоселье в уютных квартирах в новом микрорайоне села Молдаванское. Причем край бесплатно оборудовал их еще и бытовой техникой.

Еще 343 семьи до холодов получат квартиры в трех строящихся девятиэтажках ЖК "Надежда" и 48 – в строящемся жилом доме по улице Пролетарская.

Ткачев потребовал от министерства строительства края "держать ситуацию на постоянном, круглосуточном контроле". "Ведь даже единичный сбой может привести к срыву всей жизненно важной задачи, а этого допустить никак нельзя",- предупредил губернатор.

Не все гладко в вопросах ремонта домов, которые устояли во время стихии. Мало того, что из семи с лишним тысяч домовладений и квартир на сегодня полноценно ремонтируются только 3,5 тысячи, более 200 человек все еще живут в пунктах временного размещения. В регион скоро придет холодная и дождливая погода, и качественно провести ремонт в таких условиях будет гораздо сложнее.

Как доложил и.о. главы Крымского района Анатолий Разумеев, "для помощи подтопленцам в ремонте в город привлечены строительные подразделения 40 муниципальных образований Краснодарского края". Работы ведут более 400 бригад. В район уже завезено более 500 кубометров различных стройматериалов. Причем песок и щебень пострадавшим выдаются бесплатно.

В Крымске работают рынки стройматериалов. Кроме того, все желающие могут на специально выделенном автобусе бесплатно добраться до Краснодара, чтобы приобрести материалы там, а затем на выгодных условиях доставить их домой.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама