Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник хорватских футболистов Славен Билич с оптимизмом оценивает шансы команды на выход в 1/4 финала

15 июня 2012, 1:14 UTC+3
Благодаря характеру и силе воли удалось отыграться и добиться ничьей сборной Хорватии по футболу в матче с командой Италии....
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 1:12 мск/

ПОЗНАНЬ /Польша/, 15 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Благодаря характеру и силе воли удалось отыграться и добиться ничьей сборной Хорватии по футболу в матче с командой Италии - 1:1. Об этом после встречи 2-го тура группы "Ц" чемпионата Европы в Познани заявил наставник хорватов Славен Билич.

По словам тренера, в начале встречи его подопечные отдали соперникам слишком много пространства в середине поля. Но переломить ход встречи удалось за счет более активных действий в атаке.

"Должен поздравить свою команду с тем, что она проявила характер и силу воли и отыгралась во втором тайме, - сказал тренер. - В первом тайме мы с трудом сдерживали Марио Балотелли и Антонио Кассано, поскольку наши полузащитники уступили соперникам центр поля. Но во второй половине мы сумели приноровиться к игре итальянцев и стали атаковать большими силами".

"Когда играешь против сильных команд, всегда сложно завладеть мячом, нужно набраться терпения, - продолжил тренер. - Соперники были сильнее в первом тайме, но даже в этом случае у нас были шансы. В первом тайме мы были скованны и не смогли справиться с прессингом. Наша игра оставляла желать лучшего, мы могли действовать намного сильнее, что и продемонстрировали во втором тайме".

Билич рассказал, что он изменил в расстановке во второй половине встречи: "Марио Манджукич оттянулся назад, Иван Ракитич сместился на фланг, а Лука Модрич - на позицию центрального форварда. И у нас получился такой "треугольник", мы заиграли лучше и наладилась игра в пас. Футболисты также проявили характер, хотя порой нам не хватало выдержки. Также нам следовало быть поактивнее в отборе мяча, в особенности в центре поля".

Билич оптимистично оценивает шансы своей команды на выход в четвертьфинал: "Не хочу пока говорить о матче с испанцами, у нас есть время, чтобы все проанализировать. Но сейчас у нас хорошее турнирное положение с 4 очками, и я настроен очень оптимистично. Четыре очка - это совсем неплохо. Перед матчем я был бы рад такому положению дел. И у нас реальные шансы на выход из группы".

Хорваты сохраняют лидерство в группе "Ц" с 4 очками после двух матчей. Далее идут итальянцы - 2 /после 2/, испанцы - 1 /1/ и ирландцы - 0 /1/.

В заключительном, третьем туре 18 июня хорваты сыграют с испанцами в Гданьске, итальянцы с ирландцами в Познани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама