Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия рассмотрит вопрос о вступлении в НАТО, если Европе будет угрожать опасность

18 июня 2013, 1:23 UTC+3

По словам президента, этот вариант можно было бы использовать, "если бы в Европе начался крупный конфликт"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия может рассмотреть вопрос о вступлении в НАТО, если Европе будет угрожать серьезная опасность. Об этом сообщил в понедельник вечером президент страны Саули Ниинистё в интервью телекомпании "ЮЛЕ".

"Не думаю, что двери НАТО для нас закрыты. Мы, как и другие государства, могли бы подать заявку на членство. И посмотреть, что ответят", - сказал глава государства.

По его словам, этот вариант можно было бы использовать, "если бы в Европе начался крупный конфликт" или возникла киберугроза, которая могла бы негативно отразиться на информационной безопасности. Он отметил, что в современных условиях в случае опасности лучше пойти на сотрудничество.

В начале июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на вопрос, как он относится к возможному вступлению в Североатлантический альянс Финляндии и Швеции, ответил: "Мы не считаем, что участие других, новых государств в Североатлантическом альянсе создает новую ситуацию с обеспечением стабильности", - заявил он. Тем не менее, признал российский премьер, вступление в НАТО новых участников, которые географически расположены вблизи РФ, так или иначе все же меняет паритет сил. "Мы на это вынуждены реагировать", - отметил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама