Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вновь из пневматики обстрелян рейсовый автобус, никто не пострадал

15 июня 2012, 16:39 UTC+3
Инцидент произошел на улице Вилиса Лациса у дома 5. У автобуса повреждено левое заднее стекло
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. На северо-западе Москвы сегодня днем неизвестный из пневматического оружия разбил стекло автобуса, никто не пострадал.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, в 14:45 мск поступило сообщение от водителя рейсового автобуса маршрута № 96 о том, что в машину стреляли. Инцидент произошел на улице Вилиса Лациса у дома 5. У автобуса повреждено левое заднее стекло.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хулиганстве.

С начала недели это уже четвертый случай в Москве, связанный с обстрелом пассажирского транспорта из пневматического оружия.

Накануне вечером хулиганы обстреляли три рейсовых автобуса на 74-м км внешней стороны МКАД. В результате были повреждены стекла, пострадавших нет. По данному факту проводится проверка.

Днем ранее неизвестный из окна дома на улице Народного Ополчения также из пневматического оружия обстрелял троллейбус. В результате один пассажир поранил руку об осколки стекла.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 214 УК РФ /"Вандализм"/.

Ранее в столице также фиксировали случаи обстрела людей во дворах жилых домов из пневматики, в том числе детей на детских площадках.

По данным правоохранительных органов, наибольшую популярность пневматическое оружие завоевало в развлекательных целях, в качестве оружия самообороны и для охоты. Широкое распространение этого вида оружия определяется, в первую очередь, его доступностью. По закону, в России оно продается без специального разрешения и не требует регистрации. Скорость полета пули или стальных шариков в таких пистолетах достигает 100—150 м/с, что достаточно, чтобы разбить стекло, а при попадании в человека может причинить серьезные травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама