Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евро-2012 по футболу необходимо использовать для того, чтобы "прорвать завесу лжи, обмана, пропаганды против Украины" - Николай Азаров

17 июня 2012, 18:08 UTC+3
Украинский премьер-министр Николай Азаров считает, что Евро-2012 по футболу необходимо использовать для того, чтобы "прорвать завесу лжи, обмана, пропаганды против...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украинский премьер-министр Николай Азаров считает, что Евро-2012 по футболу необходимо использовать для того, чтобы "прорвать завесу лжи, обмана, пропаганды против Украины". Об этом он заявил в эфире Харьковского государственного областного телевидения.

По его словам, украинская оппозиция проводила в Европе "массовую кампанию" с призывом бойкотировать футбольный чемпионат. "Призывали вообще отменить проведение чемпионата на Украине. Стали появляться статьи, которые стали запугивать иностранцев, что на Украине преступность, что там расизм, там проституция на каждом углу, там грязно, там цены высокие. Это была целенаправленная диверсия против нашей страны", - считает Азаров.

При этом он отметил, что сейчас тональность публикаций об Украине в западных СМИ изменилась. "Евро - это возможность открыть нашу страну для Европы. Сейчас уже мы не увидим в западных СМИ таких антиукраинских комментариев, они исчезли", - сказал Азаров.

По словам премьера, значительное количество людей не приехало на Украину, потому что испугались. "Но зато те, кто приехали, получили совсем другое представление об Украине. Они увидели совсем другую Украину. У них появился повод думать о том, что СМИ дают недостоверную информацию об Украине, и мы должны, используя Евро, прорвать завесу лжи, обмана, пропаганды против Украины, которую развернули наши доморощенные деятели", - сказал Азаров.

Он также отметил, что Украина в отличие от Польши не получала помощи от Евросоюза на подготовку к проведению Евро-2012.

"Нам никто ничего не дал, ни одного цента не дали на это дело, хотя это было общеевропейское мероприятие", - сказал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама