Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серия мощных взрывов в разных городах Ирака унесла жизни свыше 15 человек

30 сентября 2012, 11:31 UTC+3
При осуществлении атак боевики использовали начиненные взрывчаткой автомобили
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Жертвами серии мощных взрывов, прогремевших сегодня в разных городах Ирака, стали, по меньшей мере, 17 человек. Как уточнили британские СМИ, атаки были нацелены, в основном, на полицейские блокпосты.

При совершении терактов использовались начиненные взрывчаткой автомобили. Самой смертоносной стала вылазка, совершенная в 15 км к северу от Багдада. В городе Эт-Таджи последовательно были приведены в действие бомбы, заложенные в трех припаркованных машинах. Погибли восемь человек, еще 22 получили ранения.

Боевик-смертник подорвал себя в автомобиле в городе Эль-Кут в 150 км к юго-востоку от столицы, убиты четверо полицейских. Тем временем, в северо-западной части Багдада взрыв заминированной машины привел к гибели двух человек.

В результате другого взрыва - близ рынка в Хан-Бани-Сааде /30 км к северо-востоку от столицы/ - погиб один человек, несколько полицейских были ранены. Два сотрудника иракской полиции стали жертвами теракта в местечке Балад-Руз в 90 км к северо-востоку от Багдада.

Ответственность за последние вылазки пока не взяла на себя ни одна из местных радикальных группировок. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама