Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии число пострадавших от тайфуна "Джелават" превысило 100 человек

30 сентября 2012, 12:40 UTC+3
Токио готовится к возможному приходу стихии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Сильный ливень обрушился сегодня на японскую столицу, в то время как она готовится к возможному приходу тайфуна "Джелават". Он движется в настоящее время по Тихому океану вдоль главного острова Хонсю.

Погода в Токио изменилась буквально в считанные минуты - небо потемнело, и в городе начался ливень, сопровождающийся порывами шквалистого ветра. Национальное метеорологическое агентство страны не исключает вероятности того, что "Джелават" все-таки сменит курс и придет в столичный регион Японии. Тайфун движется на северо-восток со скоростью около 50 км в час, но его интенсивность растет. Метеорологи предсказывают уровень выпадения осадков до 400 мм.

На юге страны из-за удара стихии пострадало не менее 120 человек. Там также было отменено свыше 500 авиарейсов, сильно ограничено движение железнодорожного сообщения. В префектуре Вакаяма рекомендации к эвакуации получили свыше 1,5 тыс человек.

Если тайфун все-таки придет в японскую столицу, то произойдет это 1 октября около 03:00 по местному времени / сегодня в 22:00 мск/. Власти всех префектур, на которые может обрушиться "Джелават", настоятельно советуют гражданам без лишней необходимости не покидать свои дома.

В субботу без света на южном японском острове Окинава из-за стихии остались почти 180 тыс домов. "Джелават" стал уже третьим мощным тайфуном, пришедшим в Японию за последний месяц. Два предыдущих - "Болавен" и "Санба" - привели к наводнениям в южном регионе страны, оставив без энергоснабжения десятки тысяч жилых домов.

Джелават - название распространенной в Малайзии пресноводной рыбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама