Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оглашение приговора бывшему акционеру ЮКОСа Леониду Невзлину назначено на 24 июня

20 июня 2013, 12:10 UTC+3

Он заочно обвиняется в присвоении акций "Восточной нефтяной компании"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Симоновский суд Москвы 24 июня огласит приговор бывшему акционеру нефтяной компании ЮКОС Леониду Невзлину, заочно обвиняемому в присвоении акций "Восточной нефтяной компании" /ВНК/. Об этом ИТАР- ТАСС сегодня сообщил его адвокат Дмитрий Харитонов.

Невзлин ранее был заочно приговорен к пожизненному заключению за организацию убийств, в рамках нового дела прокурор попросил добавить к этому сроку еще семь лет.

"Новый приговор в любом случае будет формальным, так как Невзлин уже приговорен к пожизненному заключению и добавление еще нескольких лет его положения не изменит", - сказал адвокат Харитонов.

Невзлин обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ - "Присвоение или растрата".

По версии следствия, он в 1998 году в составе организованной группы лиц присвоил 38 проц пакетов акций предприятий "Томскнефть" ВНК, "Ачинский НПЗ" и других. Эти акции были внесены государством в уставный капитал "Восточной нефтяной компании" /ВНК/ на сумму более 3 млрд рублей. Ранее по этому эпизоду были осуждены основные акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, управляющий делами организации "ЮКОС ЭП" Рамиль Бурганов.

Поскольку Невзлин находится в международном розыске, скрываясь от следствия и суда за пределами Российской Федерации, судебный процесс будет проходить в закрытой форме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама