Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байкале открылся Второй межрегиональный фестиваль авторской песни, посвященный Булату Окуджаве

20 июня 2013, 17:48 UTC+3

Мероприятие соберет более 40 участников Сибири и Дальнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Второй межрегиональный фестиваль авторской песни и поэзии "Песня Булата на Байкале" открылся сегодня в Улан-Удэ. "Известный в России поэтический праздник, посвященный творчеству Булата Окуджавы, получил прописку в Бурятии с прошлого года", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в министерстве культуры республики.

В этом году барды, дав традиционный концерт в Улан-Удэ с участием председателя жюри фестиваля Александра Цилькера, художественного руководителя Александра Ефремова и других известных авторов и исполнителей, уедут на Байкал в туристический комплекс "Лемасово". "Фестиваль бардовской песни соберет на Байкале более 40 участников из Сибири и Дальнего Востока. Им предстоит вместе с мастерами жанра наметить пути своего дальнейшего творческого роста", - рассказали в оргкомитете фестиваля.

Проведение "Песни Булата" в Бурятии стало возможным благодаря популярному в республике вокальному дуэту Эржене и Саяну Жамбаловым, которые в 2011 году стали лауреатами первого Всероссийского фестиваля "Песня Булата" в Колонтаево, где покорили жюри песней "Звезда кочевника". Бурятские исполнители пригласили российских бардов на Байкал, их инициативу поддержали Министерство культуры республики и Бурятская государственная филармония. Организаторы "Песен Булата на Байкале" рассчитывают, что фестиваль станет ежегодным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама