Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Колмар" планирует до 2020 года инвестировать в Якутию более 2 млрд долларов для увеличения добычи угля

20 июня 2013, 18:24 UTC+3

30% от инвестиций составят собственные средства, остальные 70% - заемные средства у Газпромбанка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Угледобывающая компания "Колмар", подконтрольная бизнесмену Геннадию Тимченко, планирует до 2020 года инвестировать в развитие угледобывающих активов в Якутии 2,15 млрд долларов и увеличить добычу угля в республике в 6 раз до 13,5 млн тонн в год. Об этом сообщил в ходе презентации на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор ООО "УК "Колмар" Андрей Чурин.

По его словам, 30% от общих инвестиций составят собственные средства, остальные 70% - заемные средства у Газпромбанка. "Мы на финальной стадии подписания контракта с Газпромбанком", - отметил Чурин.

В рамках программы развития компания планирует построить два горно-обогатительных комбината, одну шахту с обогатительной фабрикой, которые позволят выйти к 2020 году на уровень добычи 13,5 млн тонн угля в год и выпуску 7 млн тонн концентрата угля. Планируется что к 2020 году доля энергетического угля в общей добычи снизится с 50 до 10 проц, сообщил гендиректор "Колмар".

"Сейчас компания экспортирует основной объем добытого угля в Китай, а после реализации программы развития для нас откроются дополнительные рынки Японии, Южной Кореи, Тайваня и Индии", - считает Чурин.

Группа "Колмар" - это угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании общей численностью 1350 человек. Компании группы добывают уголь марок "К", "Ж", "КЖ" на месторождениях, расположенных в Нерюнгринском районе Республики Саха /Якутия/. В настоящее время балансовые запасы участков, лицензиями на разработку которых обладают предприятия "Колмар", превышают 1 млрд тонн угля /по российской классификации запасов A+B+C1/.

В 2012 году компания добыла 2,1 млн тонн угля, в 2013 году планируется увеличить добычу до 2,31 млн тонн.

Основными акционерами УК "Колмар" являются компании Gunvor и Volga Resourses, подконтрольные бизнесмену Геннадию Тимченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама