Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый стадион в Волгограде к ЧМ-2018 на 45 тысяч мест будет отвечать всем требованиям ФИФА

5 октября 2012, 10:00 UTC+3
Стадион построят на месте нынешнего Центрального стадиона, который будет демонтирован
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Новый стадион в Волгограде к ЧМ-2018 на 45 тысяч мест будет отвечать всем требованиям ФИФА. Об этом губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил накануне вечером на встрече с болельщиками команды "Ротор".

Один из футбольных фанатов задал губернатору вопрос, будут ли учитываться при проектировке и строительстве нового стадиона мнения и пожелания волгоградских болельщиков? Боженов ответил, что уже в конце октября по итогам конкурса станет известен разработчик проекта нового стадиона. "Главное - это будут соблюдены те жесткие требования, которые предъявляет ФИФА к футбольным спортивным аренам. А в этих требованиях учтены пожелания и болельщиков, и игроков",- сказал Боженов

Губернатор отметил, что новый стадион к ЧМ-2018 построят на месте нынешнего Центрального стадиона, который будет демонтирован. "Будущий сезон "Ротор" еще отыграет на прежнем стадионе, а затем, пока будет вестись строительство, клуб будет играть на стадионе "Зенит". Мы проведем его небольшую реконструкцию - сделаем еще одно поле, освещение, трибуны. Но, думаю, если трибуны не вместят желающих посмотреть матчи, то рядом со стадионом повесим большие телеэкраны, чтобы так можно было посмотреть игру".

Сергей Боженов уверен, что болельщики это воспримут правильно. "Ничего страшного, если немножко потерпим, зато потом у нас будет свой стадион на 45 тысяч, который соответствует всем мировым стандартам",- подчеркнул губернатор. Он высказал предложение создать в Волгограде "клуб хороших людей - сторонников "Ротора". "Нам необходимо выводить команду из ФНЛ в премьер-лигу. В Волгограде достаточно большое количество состоятельных людей и я думаю, что они захотят что-то сделать общественно полезное, и мы им такую возможность, такую площадку дадим. Как это сделано в Казани, в Краснодаре - такая площадка должна быть и у нас",- сказал Боженов.

По его словам, с момента включения Волгограда в список городов-организаторов ЧМ-2018 начинается большая работа по строительству не только стадиона, но и дорог, гостиниц, реконструкция аэропорта и другой инфраструктуры. "Это более сотни миллиардов рублей вливаний", - отметил губернатор. Под эгидой подготовки к футбольному первенству планеты будут активно развиваться и другие виды спорта, и детский массовый спорт. "Только так можно превратить регион из депрессивного в процветающий. Уныние - не наше слово! Наша задача - позитивная динамика вперед!",- подчеркнул Сергей Боженов.

Волгоград вошел в число городов-организаторов игр ЧМ-2018 наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Екатеринбургом, Нижним Новгородом, Казанью, Самарой, Ростовом-на-Дону, Саранском и Сочи. Вне списка оказались Краснодар и Ярославль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама