Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Худилайнен вручил гранты главы Карелии молодым учителям сельских школ

5 октября 2012, 10:56 UTC+3
В этом году единовременную компенсацию в размере 20 тыс рублей получили 37 педагогов из 13 районов республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Александр Худилайнен вручил молодым учителям, работающим в сельских школах, гранты Главы Карелии. Церемония чествования педагогов прошла в Карельской государственной педагогической академии и была приурочена к отмечаемому сегодня в стране и мире Дню учителя.

Эта академия является кузницей кадров для школ республики, за 80 лет в ее стенах подготовлено свыше 34 тыс студентов, на девяти факультетах академии сегодня обучаются более 2,9 тыс студентов. Глава Карелии обсудил с ректором Сергеем Гриппа и министром образования РК Ириной Кувшиновой вопросы подготовки педагогов, познакомился с экспозицией музея истории академии и встретился со студенческим активом вуза.

"Сегодня престижность профессии учителя поднимается на ту планку, на которой она должна быть, - обратился к молодежи Александр Худилайнен. - Педагоги – это люди, которые работают на будущее нации. И через 10, 20 лет вы будете учить тех, на ком будет основываться благополучие нашего общества. Педагоги всегда были элитой и самой уважаемой частью общества, и предназначение педагогики и этого сословия должно сохраниться".

Денежная помощь, которую молодые учителя получают ежегодно, начиная с 2001 года, не только поддерживает педагогов, но и помогает решить проблему укомплектованности сельских школ и других учреждений образования. За прошедшие 12 лет эта мера позволила привлечь в сельскую местность более 550 выпускников учреждений профессионального педагогического образования, сообщает официальный портал органов госвласти Карелии. В этом году единовременную компенсацию в размере 20 тыс рублей получили 33 учителя, 3 воспитателя и 1 педагог-психолог из 13 районов республики.

По словам главы Карелии, республиканские власти постоянно ищут пути оказания поддержки молодым специалистам. В частности, предполагается разработка программы оказания помощи нуждающимся в улучшении жилищных условий со значительным софинансированием из республиканского бюджета. Средства на решение этой задачи будут заложены в следующем году. В настоящее время Карелия вошла в число 19 регионов, с которыми заключено Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям ипотечного кредита на приобретение жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама