Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три небольших землетрясения произошли в Кузбассе за сутки

21 июня 2013, 6:44 UTC+3
По-прежнему эпицентр расположен в Беловском районе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Сейсмостанции за сутки зарегистрировали еще 3 афтершока небольшой силы на территории Беловского района Кемеровской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Первый повторный толчок магнитудой 3,4 был зафиксирован в четверг в 13:51 мск, второй - магнитудой 1,6 - в 17:54 мск, еще один произошел в пятницу ночью, в 00:21 мск, магнитудой 1,3. "Сила толчков была меньше. По-прежнему эпицентр расположен в Беловском районе", - сказали в ведомстве, уточнив, что эти толчки - афтершоки от произошедшего в среду землетрясения. В пресс-службе отметили, что обстановка в городе Белово, Беловском и Гурьевском районах спокойная.

На данный момент в пострадавших территориях работают более 400 сотрудников МЧС России. Основная группировка - это подразделения федеральной противопожарной службы по Кемеровской области. Кроме этого, в Кузбасс дополнительно прибыли спасатели из Красноярска, Барнаула и Новосибирской области."Они помогают демонтировать нависшие конструкции, а также помогают населению в других работах", - сказали в ГУ МЧС.

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в среду в центре Кемеровской области - в Беловском районе и Салаирском кряже, около 03:03 мск. Толчки почувствовали также жители Новосибирской области и Алтайского края. После этого в течение дня были зарегистрированы 13 афтершоков. В Белово, Беловском и Гурьевском районах был введен режим ЧС.

Из-за ЧП на всех разрезах Кузбасса на 3 дня были приостановлены взрывные работы. На Бачатском разрезе, который оказался наиболее приближен к эпицентру землетрясения, все работы приостановлены до получения результатов государственной комиссии из Москвы. Также первые сутки не велась угледобыча на шахтах, однако в четверг, после обследования на предмет безопасности они возобновили работу.

По предварительным данным, ущерб от землетрясения, из- за которого в названных территориях на некоторых зданиях появились трещины, а в частном секторе повреждены 5 тыс печных труб, составляет 150 млн рублей. Жители Кузбасса уже получили первые выплаты от областных властей. Строители ремонтируют поврежденные дома.

Для дальнейшего мониторинга ситуации специалисты Геофизической службы СО РАН временно установят на территории, где ориентировочно находится эпицентр землетрясения, 7 сейсмостанций. Ранее в области наблюдение осуществляли пять станций.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама