Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство двух крупных автотрасс в Иркутской области из федерального бюджета выделят 5,6 млрд руб

21 июня 2013, 11:00 UTC+3
Такая финансовая поддержка, по мнению губернатора, позволит приступить к работам уже в 2014 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Строительство автодорог Тайшет-Чуна-Братск и Иркутск-Листвянка профинансируют из федерального бюджета на 5,6 млрд руб. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Оба проекта включат в госпрограмму "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года", что к зарезервированным на иркутские дороги 4 млрд руб даст прибавку в 1,6 млрд. Губернатор отметил, что таким образом удастся существенно сдвинуть сроки реализации проекта, приступив к работам уже в 2014 году.

Завершение строительства автомобильной дороги Тайшет-Чуна-Братск крайне важно для развития северных территорий Иркутской области, подчеркивает Ерощенко. Это поможет сформировать транспортный коридор, обеспечивающий более короткий наземный путь и круглогодичный проезд с Красноярского края и европейской части России на север области и территорию Якутии. Кроме того, по его словам, автодорога будет способствовать реализации нескольких инвестиционных проектов.

В свою очередь, реконструкция трассы иркутскую туристическую Мекку - Листвянку, необходима для развития особой экономической зоны "Ворота Байкала" и строительства Международного центра водных ресурсов с музеем Байкала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама