Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучший гандбольный клуб России "Чеховские медведи" прекращает свое существование

21 июня 2013, 11:17 UTC+3
Причиной расформирования команды стали финансовые трудности
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Самый успешный мужской гандбольный клуб России "Чеховские медведи" вскоре должен прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования. Об этом в интервью корр. ИТАР- ТАСС сообщил президент подмосковного клуба Владимир Максимов.

"Если в ближайшие часы никаких подвижек не произойдет, то чемпион России и костяк национальной сборной "Чеховские медведи" вместе со своими "детьми" пойдут искать лучшей жизни за рубежом. Банкротства клуба не может быть, потому что в клубе ничего нет. Да, есть юридическое лицо "Некоммерческое партнерство "Чеховские медведи", в собственности которого автобус, приобретенный на спонсорские деньги. Продадим его и разделим на всех", - сообщил Максимов.

По словам руководителя, на сегодня задолженность клуба составляет порядка 15 миллионов рублей, перед игроками и сотрудниками клуба существуют большие долги по зарплате. "Но дело не в задолженности. Даже если бы я взял кредит, и мы бы сейчас выплатили зарплату, то потом у нас бы все равно не было денег", - пояснил собеседник агентства причину, по которой клуб закрывается.

Максимов, который в 2000 году приводил сборную России к золотым медалям Олимпийских игр, предполагает, что после расформирования основной команды в чемпионат страны будет заявлена "РГУФК-Чеховские медведи", которая будет собрана из молодых воспитанников клуба.

Официально о закрытии "Чеховских медведей" должно быть сообщено через несколько часов.

"Чеховские медведи" являются бессменным чемпионом России начиная с 2002 года, на его счету 12 титулов сильнейшего клуба страны. Пять раз он завоевывал Кубок страны, в 2006 году побеждал в Кубке Кубков. В 2010 - пробился в "Финал четырех" Лиги чемпионов - сильнейшего клубного турнира Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама