Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: ТЭК России выходит на новый этап развития, связанный с разработкой новых типов ресурсов

21 июня 2013, 14:53 UTC+3

Развитие отрасли также связано с проектами на Востоке и в Арктике, заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Топливно-энергетический комплекс России выходит на новый этап развития, связанный с разработкой новых типов ресурсов - на шельфе, высоковязких и сланцевых нефтей, с добычей в полярных широтах. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании "круглого стола" "Саммит энергетических компаний: изменения на мировых нефтяных рынках" в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Развитие отрасли также связано с новыми проектами на Востоке и в Арктике", - добавил глава государства.Он подчеркнул, что объем новых ресурсов очень большой, если не сказать колоссальный. Так, по словам Путина, только по одной Баженовской свите на территории Западной Сибири он достигает величины порядка 22 млрд тонн.

"В последние месяцы мы провели большую работу. Были предложены меры налогового стимулирования разработки трудноизвлекаемых запасов нефти и новая система налогообложения проектов на шельфе", - сказал президент. Он добавил, что сложность и важность решения поставленных задач требует скоординированных действий, кооперации между производителями, встречных шагов, связанных с обменом активами, совместной реализацией проектов, локализацией и лицензированием технологий.

"Именно такой политики мы будем придерживаться в России", - подчеркнул глава государства, добавив, что первые шаги в этом направлении уже делаются - компаниями "Роснефть" и "ЭксонМобил" создан Научно-исследовательский центр арктических технологий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама