Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин просит правительство ограничить рост цен на услуги монополий

21 июня 2013, 15:34 UTC+3

Конечная цена для потребителей не должна превышать "приемлемый уровень", - заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин попросил правительство предложить механизм, обеспечивающий рост цен на услуги инфраструктурных монополий для потребителей на приемлемую величину.

"Прошу правительство предложить такой механизм, чтобы конечная цена /на услуги инфраструктурных монополий/ для потребителей так же была на приемлемом уровне и соответствовала задаваемым параметрам и принципам ", - заявил он, выступая на пленарном заседании Санкт- Петербургского международного экономического форума.

Президент констатировал, что в последнее время удалось добиться существенного снижения инфляции, однако пока она остается высокой. "Мы намерены добиваться ее дальнейшего снижения", - заверил глава государства.

Путин подчеркнул, что в инфляции и в инфляционных ожиданиях велика доля так называемого немонетарного фактора, тарифной составляющей. "Опережающий рост тарифов стал самостоятельным и значимым фактором раскручивания инфляции и реальным фактором торможения экономики, роста издержек и потери конкурентоспособности наших производителей", - констатировал Путин. "Очевидно, что тарифы больше не могут расти такими же темпами, как и прежде", - сказал он.

В связи с этим президент проинформировал о решении ограничить рост регулируемых тарифов инфраструктурных монополий, который должен быть не выше фактической инфляции прошлого года. Такой порядок будет зафиксирован на пять лет, начиная с 2014 года. При этом конечная цена для потребителя, например, электроэнергии или для грузоотправителя не ограничивается только регулируемыми тарифами, заметил Путин.

В связи с этим он попросил правительство предложить такой механизм, чтобы конечная цена для потребителя была на приемлемом уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама