Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общероссийский народный фронт: Амнистия предпринимателям позволит перейти к принципу "презумпции добросовестности"

21 июня 2013, 17:24 UTC+3
"Это не только акт гуманности, это посыл обществу, что предпринимательство и частная собственность - это ценности", - заявляют лидеры движения
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Общероссийском народном фронте приветствуют предложения президента РФ Владимира Путина об "экономической амнистии", считая это шагом на пути к "презумпции добросовестности" для предпринимателей.

"Значение амнистии в том, что это, может быть, самая мощная мера, чтобы отказаться от "презумпции виновности" предпринимателя и перейти к "презумпции добросовестности", - заявил ИТАР-ТАСС сопредседатель Центрального штаба ОНФ, один из руководителей организации "Деловая Россия" Александр Галушка. По его мнению, "презумпция добросовестности" - это тот основополагающий фактор, который способен на порядки снизить административные барьеры в экономике".

С ним согласен и депутат Госдумы Виктор Климов, представляющий в нижней палате ОНФ. "Фактически президент поддержал корректно доработанный проект амнистии, и это очень значимо - это не только акт гуманности, это посыл обществу, что предпринимательство и частная собственность - это ценности", - уверен он.

Климов также выделил тему, связанную с госзаказом, причем, указал он, "здесь речь идет не только о госзаказе, речь идет и о заказе госмонополий". "Это в общей сложности более 15 трлн руб, и без общественного контроля этой работы не выполнить", - убежден парламентарий.

Президент организации поддержки малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Бречалов считает, что "контроль над госзакупками, в свою очередь, также будет способствовать решению ряда острых государственных проблем: коррупции и теневой экономике, и потенциал общественного контроля в этих вопросах, безусловно, не исчерпан".

Он также обратил внимание на инициативу Путина о привлечении ОНФ к защите прав заемщиков. "Механизм защиты прав заемщиков позволит совершенствовать банковскую сферу и в результате поможет формированию современной экономической системы, отвечающей вызовам времени", - считает Бречалов.

Выступая сегодня на пленарном заседании ПМЭФ, президент РФ Владимир Путин одобрил проект постановления об амнистии для предпринимателей и рекомендует Госдуме принять его до летних каникул. По его словам, амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. "Судимость с этих граждан будет снята", - сказал президент. "Решение об экономической амнистии - не только восстанавливает справедливость. Такое решение - это сигнал нашим контрольным и надзорным органам, у которых все еще сохраняется психология презумпции виновности бизнеса", - подчеркнул Путин. "Это - возможность "перезагрузить" широкий спектр общественных отношений, работу нашей правоохранительной и судебной системы", - указал глава государства.

Путин также предложил на площадке общественного движения "Народный фронт "За Россию" сформировать механизм защиты прав заемщиков, первую очередь, "граждан, многие из которых далеко не всегда обладают достаточными знаниями в финансовой сфере". Президент также обратился к ОНФ с предложением взять "на себя работу по общественному контролю за государственными закупками и закупками госкомпаний". "Надо обеспечить прозрачность расходования ресурсов, направляемых на эти цели", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама