Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован бывший замминистра финансов Подмосковья

21 июня 2013, 18:14 UTC+3

Валерий Носов обвиняется в хищении 7 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Суд по ходатайству следствия арестовал бывшего первого заместителя министра финансов Московской области Валерия Носова. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, бывшему чиновнику инкриминируется сразу 3 статьи - мошенничество, "отмывание" денежных средств и организация растраты.

"По версии следствия, Носов в составе организованной группы, которую возглавлял /бывший/ первый заместитель председателя правительства Московской области - министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, в период с ноября 2005 по ноябрь 2008 года путем обмана и злоупотребления доверием совершил 9 преступлений, связанных с приобретением у 16 предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям Чеховского, Клинского, Химкинского, Пушкинского, Ногинского, Люберецкого и Шатурского районов области на общую сумму более 3,5 млрд рублей и последующей его легализации", - сообщили в СК.

Помимо этого, следствие полагает, что в этот же период в составе группы он совершил 3 преступления, связанные с растратой бюджетных средств, вверенных Кузнецову как министру финансов области, на общую сумму более 3,8 млрд рублей. Кроме того, по версии следствия, в период с февраля по март 2008 года Носов путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение 7,2 млрд рублей, принадлежащих ОАО "Мособлтрансинвест".

В апреле этого года вступил в законную силу приговор суда по другому уголовному делу в отношении Валерия Носова. Он был приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, отбывание наказания в колонии-поселении позволяет осужденному передвигаться без надзора вне колонии, а также иметь неограниченное количество свиданий, напомнили в СК.

"Следствие приняло во внимание такие условия содержания, а также то, что его жена и дети проживают в Англии. Кроме того, есть основания считать что Носов, используя льготные условия отбывания наказания, может принять меры к уничтожению и фальсификации доказательств, подтверждающих его вину, а также может вступить в контакт с лицами, которые принимали участие в совершении указанных преступлений, в том числе, с /другими фигурантами дела/ Алексеем Кузнецовым, Жанной Булах, Дмитрием Котляренко и Алексеем Ерощенко, которые в настоящее время скрываются от следствия и находятся в розыске.

В связи с этим следствие обратилось с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено судом", - пояснили в СК.В настоящее время продолжается процедура ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела. Затем оно будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама