Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция стадиона "Лужники" в Москве предварительно оценивается в 30 - 60 млрд рублей

22 июня 2013, 11:07 UTC+3
Основные параметры реконструкции планируется согласовать до осени текущего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Стоимость реконструкции большой спортивной арены "Лужники" в Москве предварительно оценивается в 30 - 60 млрд рублей, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума источник, близкий к проведению консультаций в отношении проекта.

По его данным, пока не принято решение о том, что именно станет объектом тендера: только стадион или также и сопутствующая инфраструктура, в том числе транспортная. В предварительных расчетах фигурировала сумма в 30 - 60 млрд рублей, отметил собеседник агентства.

Реконструкция большой спортивной арены будет проведена в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Основные параметры реконструкции планируется согласовать до осени текущего года. Ранее Минспорта озвучил, что рассматриваются три варианта реновации проекта: полный снос, глубокая или частичная реконструкция.

В четверг инвестиционно-финансовая строительная компания "АРКС" /ИФСК "АРКС"/ и итальянская строительная компания "Кодест" /Codest International S.r.l./ подписали в ходе Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве по реконструкции стадиона "Лужники" в Москве. Стороны договорились о совместном участии в реализации проекта реконструкции Большой спортивной арены стадиона "Лужники", который предполагается осуществить в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. С этой целью подписавшие соглашение компании решили создать совместное предприятие, которое примет участие в тендере по проекту, а в случае победы - в его осуществлении.

Председатель совета директоров "АРКС" Дмитрий Симарев отметил, что до осени к консорциуму могут присоединиться еще два-три участника. Среди них рассматриваются инженерно- проектная компания "Аруп" и крупный производитель стали и стальных конструкций компания "Чимолай".

Ранее "Кодест" принимала участие в реализации проекта спортивно-развлекательного комплекса "ВТБ-Арена" и реконструкции стадиона "Динамо" в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама