Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский губернатор потребовал от глав муниципалитетов усилить работу по благоустройству воинских захоронений

22 июня 2013, 16:58 UTC+3
Сохранение памяти о погибших бойцах - это показатель гуманизма и человеческой толерантности, убежден Цуканов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился к главам муниципальных образований региона с призывом усилить работу по благоустройству военно- мемориальных объектов.

"Сегодня, в День памяти и скорби, хотел бы напомнить главам муниципальных образований об их полномочиях и обязательствах по содержанию и благоустройству памятных мест и воинских захоронений не только Великой Отечественной войны, но и других исторических сражений", - говорится в обращении губернатора.

Глава региона отметил, что правительство области не отказывает в помощи муниципальным администрациям в деле благоустройства военно-мемориальных объектов. "Но в этом деле важно не только формальное выполнение этих обязанностей, но прежде всего важна гражданская позиция руководителя муниципалитета как гражданина России", - подчеркнул Цуканов.

В районном или поселковом бюджете сложно изыскать средства для качественного ремонта захоронений или строительства новых памятников, заметил губернатор, "но поддерживать на территории захоронений чистоту, элементарный порядок, привлекать экспертов и общественность к благоустройству территории - это не требует больших затрат, а только человеческого внимания и неравнодушия".

Отношение к воинским мемориалам, сохранение памяти о погибших бойцах - это показатель гуманизма и человеческой толерантности, убежден Цуканов.

Губернатор напомнил, что недавно Калининградская область присоединилась к пилотному проекту министерства обороны по паспортизации воинских захоронений Первой мировой войны и Великой Отечественной войны, предложив привлечь к этой работе также калининградских студентов и школьников.

"Такая работа - ответственная, кропотливая, с конкретным результатом - отличная возможность для патриотического воспитания молодежи. Не на словах и призывами, а на деле, когда молодые люди понимают, что занимаются важным делом, вносят свой вклад в сохранение истории своей земли", - констатировал Цуканов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама