Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" обжаловал отказ в иске к Роснедрам о незаконности конкурса на Норильск-1

25 июня 2013, 18:23 UTC+3

Победителем конкурса по южной части месторождения была признана "Артель старателей "Амур"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ГМК "Норильский никель" в настоящее время обжалует постановление арбитража об отказе по иску к Роснедрам о незаконности конкурса на медно-никелевое месторождение Норильск-1. Об этом говорится в сообщении ГМК.

В июне 2012 года победителем конкурса по южной части месторождения Норильск-1 было признано ОАО "Артель старателей "Амур", входящее в ГК "Русская платина" Мусы Бажаева. Другой претендент на месторождение - ОАО "ГМК "Норильский никель" - по-прежнему считает, что конкурс проведен с нарушениями, а решение конкурсной комиссии было необъективным.

В июне 2013 года "Норникелю" было отказано по иску к Роснедрам о незаконности конкурса на Норильск-1. После этого должно было возобновится производство по иску "Амура" о бездействии Минприроды в отношении Норильска-1, которое может продлиться до двух месяцев. По мнению "Амура", Минприроды затягивает выдачу лицензии победителю конкурса.

На этой неделе "Норникель" подал кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа и планирует обжаловать постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 13 июня 2013 года как судебный акт, принятый с многочисленными нарушениями материального и процессуального права. Суд отказал компании в пересмотре решения предыдущей инстанции по иску ГМК "Норильский никель" к Роснедрам.

Компания продолжает настаивать на признании незаконным решения конкурсной комиссии по южной части месторождения "Норильск-1" и проведении независимой экспертизы конкурсной документации.

"Предметом рассмотрения указанного судебного дела является не вопрос выдачи лицензии на южную часть месторождения "Норильск-1" кому-либо из участников конкурса, а вопросы законности отдельных действий и решений Федерального агентства по недропользованию при осуществлении конкурсных процедур, в том числе при формировании состава конкурсной комиссии и привлечение экспертов для анализа конкурсной документации", - говорится в сообщении "Норникеля".

Лицензия на пользование недрами южной части "Норильск-1", согласно внесенным 11 января 2013 года изменениям в закон "О недрах", может быть предоставлена только по результатам вновь назначенного аукциона, отмечает "Норникель".

Как сообщалось ранее, в ходе конкурса по южной части месторождения "Норильск-1" стартовый размер разового платежа для каждой из компаний составил 4,4 млрд рублей. Правительство пока не утвердило итоги конкурса, Минприроды объявило, что конкурс был проведен с нарушениями.

"Норильск-1" - одно из трех крупнейших месторождений сульфидных медно-никелевых руд на полуострове Таймыр в Красноярском крае. Запасы его южной части оцениваются более чем в 270 тонн никеля, около 370 тонн меди, а также свыше 12 тонн кобальта и около 518 килограммов платиноидов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама