Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние детей, госпитализированных в Липецкой области с энтеровирусной инфекцией, оценивается как "удовлетворительное"

25 июня 2013, 23:07 UTC+3
Почти у 40 из заболевших медики отмечают одновременно и признаки серозного менингита
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Состояние детей, которые госпитализированы в Липецкой области с диагнозом энтеровирусная инфекция, оценивается как "удовлетворительное". Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР- ТАСС главный эпидемиолог региона Людмила Кириллова.

По ее словам, из 148 человек, которые заболели в городе Ельце, 90 проц - это дети. Почти у 40 из заболевших детей медики отмечают одновременно и признаки серозного менингита. Однако штамм инфекции "более легкий" и значительно отличается от того, который отмечен в Ростовской области, отметила Кириллова. "Дети поступали в больницы с высокой температурой, головной болью, у некоторых из них отмечались боли в желудке, но врачи смогли стабилизировать их состояние, первые заболевшие уже выписаны домой", - заметила эпидемиолог.

Первые признаки распространения опасной инфекции появились в Ельце в начале июня, однако ситуация осложнилась в последние дни. В больницы ежедневно стало поступать по 10-15 детей. Врачи были вынуждены принять дополнительные меры - развернуть резервные места в больницах, привлечь дополнительные кадры из областной инфекционной больницы и соседних районов. На помощь липецким медикам прибыли и специалисты из других регионов России. Часть заболевших детей была направлена в медицинские учреждения Липецка.

Распространение инфекции "не должно вызывать никакой паники", считает Людмила Кириллова. С энтеровирусом, который в народе называют "летним гриппом", можно бороться, если соблюдать меры предосторожности и, прежде всего, мыть руки гораздо чаще, чем зимой, сказала она. Медики также рекомендуют жителям Ельца не купаться в водоемах, не употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, особенно приобретенные на рынке.

Вспышка энтеровируса наблюдалась в Липецке в 2008 году, однако в Ельце не было зафиксировано ни одного случая заболевания.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама