Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту вспышки энтеровирусной инфекции в Липецкой области возбуждено уголовное дело

26 июня 2013, 18:09 UTC+3
В регионе за медицинской помощью обратились 185 человек, из них 162 ребенка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового заболевания энтеровирусной инфекцией в Липецкой области. По данным следствия, "в медицинские учреждения города Ельца за медицинской помощью обратились 185 человек, из которых 162 ребенка, в том числе в возрасте до шести лет".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК России, "следственными органами СК РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ /"производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, в том числе предназначенных для детей возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности"/".

Как сообщила ранее корр. ИТАР-ТАСС главный эпидемиолог региона Людмила Кириллова, число заболевших, которым поставлен диагноз "серозный менингит", выросло до 55 человек. За последние сутки число больных с таким диагнозом увеличилось на 9 человек.

По ее словам, большинство заболевших - дети. Все они госпитализированы в лечебные учреждения Ельца, где находится основной очаг инфекции, а также Липецка. Количество всех заболевших в Липецкой области энтеровирусной инфекцией, осложнения после которой приводит к серозному менингиту, достигло 208 человек. В настоящее время большинство из них госпитализировано, несколько десятков человек выздоровели.

"К сожалению, это не первый случай заболевания людей менингитом. В городе Ельце Липецкой области за медицинской помощью обратились более 100 человек, в том числе и дети. В Воронежской области диагноз "менингит" поставлен трем детям. Но есть еще и более трагичные случаи, которые произошли в Ростовской области, где от менингита скончались двое малолетних детей", - отметили в СК.

"Следственными органами Следственного комитета РФ каждый факт отказа сотрудников "скорой помощи" в госпитализации пациентов будет тщательным образом проверяться. Также будет дана жесткая правовая оценка действиям медицинских работников, которые первоначально осматривали детей, но не диагностировали заболевание, симптомы которого слишком специфичны и узнаваемы, и не приняли мер к госпитализации", - подчеркнули в СК.

"Кроме того, следователями будут выяснены обстоятельства массового заболевания людей, причины и условия, способствующие возникновению и распространению менингита среди жителей разных регионов России, чтобы не допустить более тяжких последствий", - добавили в Следственном комитете.

Вспышки менингита в России. Последние подробности

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама